Housing Loan

ソニー銀行の住宅ローン

仮審査お申し込み前に以下の事項について
ご確認・ご同意ください。

住宅ローンのお申し込みについて

カスタマーリンクスはソニー銀行を所属銀行とする銀行代理業者です。
カスタマーリンクスでは住宅ローンのお申し込みの媒介ができます。

カスタマーリンクスの社員が、お客様から金銭等をお預かりすることはありません。また、その他の財産の交付を受けることはありません。

私は「主なお申し込み条件」の内容を確認、理解したうえで、住宅ローンを申し込むことに同意します。
主なお申し込み条件等

私は、申込内容および意思確認等の目的で、住宅ローン申込時に入力した連絡先にカスタマーリンクスおよびソニー銀行から電話連絡することに同意します。

私は、カスタマーリンクスが本件申込の審査結果について、不動産会社などに対して回答することに同意します。

私は、本件申込の審査結果に基づき、借換元金融機関に対してソニー銀行から直接連絡することに同意します。

※ 借換の場合のみ

必須

個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険代理業、金融商品仲介業、銀行代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱い、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、当社の個人情報の取扱及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

法令、国が定める指針、その他の規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、金融分野のガイドライン、その他関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用する事は一切ありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 当社が取り扱う生命保険、損害保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
  • 金融商品仲介業務及びこれに関連・付随する業務
  • 銀行代理業務及びこれに関連・付随する業務

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知します。

個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するに際して、以下の場合及び利用目的を遂行のために業務委託する場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

当店に対するご照会

個人情報に関するご本人様からの開示、訂正、利用停止、苦情、もしくは相談について、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問い合わせ先

株式会社カスタマーリンクス
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル2F
TEL. 03-6264-3704 (平日 9:00~17:30)
Webサイトからのお問い合わせは送信フォーム をご利用ください。

カスタマーリンクスは、銀行代理業者として、銀行代理業を通じて知り得たお客様の情報(個人情報および非公開金融情報等を含む)を銀行代理業務以外の業務(以下、「兼業業務」といいます。)に利用することがあります。

カスタマーリンクスは、兼業業務を通じて知り得たお客様の情報(個人情報および非公開金融情報等を含む)をソニー銀行へ提供することがあり、ソニー銀行はカスタマーリンクスとの銀行代理業務にのみ利用します。

カスタマーリンクスは、兼業業務を通じて知り得たお客様の情報(個人情報および非公開情報等を含む)を銀行代理業務に利用することがあります。

必須

取扱拠点を選択

住宅ローンの説明を受けた拠点をご選択ください。

※ 説明を受けていない場合は、「該当なし」をご選択ください。

住宅ローン仮審査申込 住宅ローン仮審査申込

※ ソニー銀行Webサイトが別ウインドウで開きます

ご利用時のご注意
(適用金利について)

  • 住宅ローンと変動セレクト住宅ローンなど、商品の併用はできません。また、お借り入れ後の商品の変更もできません。
  • お借り入れ金利は、お申し込み時ではなく実際にお借り入れいただく日の適用金利となりますので、表示の金利と異なる場合があります。
  • 固定金利期間20年超(全期間)は、お借り入れ残存期間が20年超(残存返済回数241回以上)でのご選択となり、最終の約定返済日(全期間)まで適用金利が変わりません。
  • 新規お借り入れ時の金利について、変動セレクト住宅ローンをご利用の場合は変動金利のご利用、固定セレクト住宅ローンをご利用の場合は固定金利(10 年、15 年、20 年のいずれか)のご利用となります。
  • 固定セレクト住宅ローンをご利用の場合、新規お借り入れ時の固定金利適用終了後は、新規お借り入れ時よりも基準金利からの引き下げ幅が小さくなります。
  • 固定金利期間満了後は、特にお手続きがない場合、変動金利に変更となります。

※ カスタマーリンクスはソニー銀行を所属銀行とする銀行代理業者です。

※ カスタマーリンクスでは、住宅ローンのお申し込みの媒介ができます。

戻る